воскресенье, 28 октября 2012 г.

Утепляйся!Зима для детей.


  
Как и где приобрести  теплую зимнюю одежду? Что выбрать – пуховик или искусственный утеплитель, какие сапоги теплее? Ниже ответы на вопросы, которые возникают у всех перед началом холодов.

 Лидером в производстве теплой одежды и обуви является США и Канада. Ниже вы найдете обзор одежды и обуви для детей, магазины в которых это можно купить и названия производителей такой одежды.

  Для малышей лучшим вариантом является комбинезон, который позволяет его легко одеть и раздеть, даже во время сна. Отличный  вариант – комбинезон с утеплителем из пуха. Есть модели с косыми молниями, что особенно удобно.

 Детям постарше для прогулок на улице, для активного отдыха, прогулок на машине, по магазинам и в гости нужны раздельные комплекты. Они легкие, теплые, легко снимаются и одеваются. Для многих моделей используется искусственный наполнитель Insulated,  он легкий,тонкий и теплый. Теплота утеплителя определяется уровнем его плотности. Не все производители указывают количество утеплителя или режим температуры, на который рассчитан данный вид одежды. Количество  утеплителя менее 220-240 грамм как правило не рассчитано на холодную зиму, такая одежда предназначена на межсезонье или для занятий спортом.
 Как правило, такую одежду называют мембранной, и предполагающую многослойную поддеву, например из флиса.

  Для производства курток, комбинезонов и брюк используются различные современные покрытия, предназначенные для защиты одежды от ветра и воды, среди которых есть дышащие, многослойные, такие как   Teflon , Сordura , Shell,  HYVENT .
Что купить? Список брендов:
-Obermeyer,
- Burton
-  The North Face
- Patagonia
- Polarn. O. Pyret
- Canada Goose

  Каждая компания, производящая зимнюю одежду старается сделать свой товар неповторимым и уникальным, предлагая что-то особенное.
  Например Obermeyer  придумали такую технологию "I-Grow" - отворачивающиеся манжеты курток и брюк, позволяющие носить одежду дольше, брюки Obermeyer c пометкой "растут" в длину на 5 см, а курточки - на 3 см. Одежда этих марок  широко представлена  в магазинах Rei и Sierratradingpost,  6pm и Zappos.

  Покрытие Teflon, а также вставки прочной ткани Сordura в наиболее уязвимых местах - на локтях и коленях, используются во всех моделях  канадской марки Deux par Deux. 

  Polarn. O. Pyret производит водо и ветронепроницаемые куртки и брюки, с продуманной системой манжет, поясов, используя ультратонкое и ультра теплое, искусственное волокно, заботясь о окружающей среде. Там же вы сможете найти варежки, шапки  и подшлемники из  шерсти.

 На заметку – характеристики должны быть написаны к каждой модели, в описании может быть указано количество утеплителя или температурный режим.

Где купить? Список Магазинов:
- 6pm
- Zappos
- Rei
- Cabelas

  Отдельно  стоит рассказать  о пуховиках, пуховик -  это синоним тепла. К пуховикам, а именно к их наполнению -  пуху, есть определенные требования. Пух и перо водоплавающих, является отличным теплоизоляционным материалом. Параметры пуха Fill Power, Down Fill  измеряются следующим образом:
до 400 – пух плохого качества
400 – 450 – пух среднего качества
500-750 – пух отличного качества
750 и выше - пух эксклюзивного качества
То есть чем выше этот показатель, тем теплее пуховик.

 Стоит отметить, что в магазинах США представлены куртки и пуховики спортивного дизайна. Это нужно учитывать при подборе верхней одежды для девочек  и мальчиков школьного возраста. Длинные пальто пуховики можно найти в Gap. Также есть модели The NorthFacea,  Appaman, Patagonia.
  Какие бренды делают детские пуховики?
- Gap
- Geox
- Name it
- Patagonia
-  The North Face
-  Marmot
- Burton
- Columbia
- Diesel
- Tommy Hilfiger
- Ralph Lauren
-Canada Goose

Список магазинов:
- 6pm
- Zappos
- Rei
- Cabelas
- Amazon
- Yoox

Европа
  В магазинах Англии  широко представлена детская верхняя одежда, конечно, она предназначена для более мягкого климата, однако почти в каждом магазине есть длинные пальто для девочек и удлиненные куртки  и парки для мальчиков.
 Стоит отметить датский бренд Name it производящий  детскую верхнюю одежду, пуховики, зимние аксессуары, а также белье из шерсти.
  Магазина  Zara предлагает широкий выбор верхней одежды для детей, есть модели пуховиков. В магазинах Next, Debenhams, Marks&Spenser, Mothercare  и других , богатый выбор верхней одежды.
 
Люкс
 Что касается категории класса люкс, немало дизайнеров и брендов предлагают отличную детскую одежду, например такие марки как Little Mark Jacobs, Moncler, Burberry Diesel,Tommy Hilfiger,Ralph Lauren .
 Эти и другие марки представлены в магазинах Nordstorm, Yoox, Saks, Amason.
Что обуть?
  Подобрать зимнюю обувь не так сложно. Можно условно разделить обувь на 2 типа – ботинки и сапоги спортивного вида, непромокаемые, с утеплителем из современных высокотехнологичных тканей. Плотность утеплителя 200-250 грамм для активных прогулок, 350 – 450 грамм – для суровой зимы.Обувь с утеплитетем от 600 гр для охоты и рыбалки.
Такие модели можно найти у Kamik,Timberland, Keen, Columbia.
 Cуществуют специальные носки для такой обуви: из материала Coolmax, которые отводят влагу, и флиса, который держит тепло.

 Другой тип обуви – сапоги на меху или валяной шерсти. Такие производят от UGG Australia, BearPaw и Emu .Есть еще линия Emu под названием  Ukala Sydney  - она более дешевая. Большинство сапог сделано из замши и рассчитано на сухую погоду. Двойной удар – это сапоги этих марок из кожи. И помните  - сапоги этих марок не обязательно  выглядят как «валенки», есть модельные сапожки! Теплее и уютнее таких сапог нет. Ищите их в магазинах Amazon и 6PM, Zappos.

Нос, уши, руки

Чтоб нос не превратился в сосульку – запаситесь теплыми аксессуарами. Рукавицами из непромокаемой ткани для игры в снежки, теплыми шарфами-трубами, подшлемниками.
Для детей Polarn O. Pyret делает теплые подшлемники из шерсти.
UGG Australia делает теплые аксессуары для всей семьи из овечьей шерсти.

Приятных покупок!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий